El Rocasa Gran Canaria ACE asalta “el fortín” del Bera Bera y se coloca líder en la Liga.

El Rocasa Gran Canaria ACE asalta “el fortín” del Bera Bera y se coloca líder en la Liga Loterías del Estado del Balonmano Femenino (26 – 27).

Las jugadoras del Rocasa Gran Canaria ACE, se enfrentaban en la séptima jornada de la Liga Loterías del Estado del Balonmano Femenino, al “hueso” de la categoría, el equipo que ya le ganara la Supercopa de España, el Bera Bera.

Un partido con muchas emociones, donde las jugadoras de Paco Santana, tenían desde el primer momento claro que tenían que traerse la victoria para Gran Canaria y así fue, una cancha nada fácil, la del Pabellón de Billabieta y no mucho menos el rival a batir. El partido que daba comienzo a las 18:00 horas (hora canaria) y fue retransmitido por Streaming por la página de la Real Federación Española de Balonmano.

La primera parte que finalizara con un empate a once goles, donde ambos equipos querían tener la victoria sí o sí, fue muy entretenida, nunca hubieron diferencias entre ambos equipos por más de un gol de diferencia, desde que marcaba gol un equipo el otro siempre se las ingeniaba para lograr el empate, dando lugar a ese empate al finalizar el primer tiempo del encuentro.

En la segunda parte ya las jugadoras sabían que tenían que traerse el triunfo a casa y comenzaban los primeros minutos como había finalizado el primer tiempo, ya se intentaban escapar las jugadoras locales, pero la experiencia que ha tenido, el Rocasa Gran Canaria ACE, hacía ver que la constancia y haciendo las cosas con tranquilidad podían hacer que el partido se volcara a favor de las isleñas, justo en el minuto 16, comenzaban a escaparse las jugadoras de dos goles y empezaban a sentirse mucho más cómodas y las jugadoras teniendo en la cabeza, que el partido no podía escaparse, una intensiva y dura segunda parte, donde el Bera Bera, lograba hacer un empate a 26 goles y la jugadora María González, a falta de tan sólo tres segundos para que finalizara el partido, era la encargada de todo, marcar el último gol del partido, traer la victoria y el liderato de la liga a la isla.

Un partido con gran sabor de boca, tras poder lograr tener una ventaja, de un partido ganado más y lograr romper ese empate a puntos que tenían desde el comienzo liguero, hasta el comienzo de esta séptima jornada, con el rival más complicado y directo por el título liguero, el Bera Bera.

El Rocasa Gran Canaria ACE, recibirá el próximo sábado en el Pabellón Insular Antonio Moreno, al BM Porriño, actual tercer clasificado en liga, a las 18:30 horas.

Incidencias de Partido
Bera Bera (26): Esther Arrojera (2), Silvia Ederra (3), Maitane Etxeberria (4), Uxue Ezkurdia (1), Alicia Fernández (0), Ana Martínez (6), Alba Menéndez (0), Elizabeth Pinedo (5), Judith Sanz (1), Ana Temprano (0), Tania Yañez (4), Matxalen Ziarsolo (0), Maite Zugarrondo (0), Maialen Husillos (0), Eider Lizarbe (0)

Rocasa Gran Canaria ACE (27): Alba Albadalejo (1), Melania Falcón (2), María González (4), Davinia López (0), María Luján (9), Silvia Navarro (0), Arabia Peña (0), Almudena Rodríguez (3), Yacaira Tejeda (4), Tiddara Trojaola (4), Yoselin Álvarez (0), Dara Hernández (0)

Pabellón: Pabellón de Bidebieta (San Sebastián)
Espectadores: 900 espectadores
Parciales:
(1-2) – (3-3) – (5-5) – (7-6) – (9-9) – (11-11) – (15-14) – (16-17) – (19-20)- (21-22) – (24-25) – (26-27)