Catorce años sin ganar en el Heliodoro.

Lorena Díaz | Josette Escuder  |  Canarias  | Actualizado el 29/09/2014 a las 17:48 horas

El derbi canario se inicio con mucha precaución por parte de ambos equipos . Parecía que todo iba a cambiar cuando en el minuto 13 del encuentro, Sergio Araujo recuperó un balón centró al área donde Momo se encargó de conseguir este golazo que ponía el 0 a 1 . Parecía que Las Palmas lograba imponer su verticalidad en el partido aunque por poco tiempo, ya que los blanquiazules se crecieron, logrando establecer el fútbol de choque  bloqueando el juego del conjunto de Paco Herrera. El empate llegó en el minuto 26 tras un saque de esquina que acabo metiendo Araujo en propia puerta. Tras ese gol se vio la mejor cara del equipo local. El 2-1 tuvo efecto inmediato al inicio de la segunda parte con el gol de Cristo Martín. Tras este gol, poco mas pudieron hacer los equipos sobre el verde. Los planes de Herrera  se trastocaron cuando tuvo que cambiar a Momo que se salvó, por los pelos de la expulsión.

A los que si le salieron las cosas fue a los de Cervera que no dejaron a los amarillos hacer su juego habitual.

El encuentro se disputó ante mas de 17 mil espectadores. 2 mil de ellos amarillos que viajaron para celebrar una victoria que otra vez mas no pudo ser.